Kent domina ad Austin

L’inglese rifila 8 secondi agli inseguitori, Bastianini quarto

1428858238908_Kent.jpgAUSTIN (TEXAS), 12 APR - Il ventunenne inglese Danny Kent (Honda) ha vinto, dominando, la seconda gara della stagione 2015 della Moto3. Kent ha passato il traguardo del Gp delle Americhe con tutta tranquillità, forte di oltre otto secondi di vantaggio nei confronti dei suoi inseguitori.

Primo podio stagionale anche per il francese Fabio Quartararo (Honda). Il pilota quindicenne, campione del campionato spagnolo, ha vinto il serratissimo duello con i suoi avversari, imponendosi su Efram Vazquez (Honda) ed Enea Bastianini (Honda), quarto e migliore degli italiani. Sfortuna per gli altri azzurri: Niccolò Antonelli (Honda) che aveva iniziato benissimo la gara, lottando per la testa della corsa anche con lo stesse Kent, è caduto al sesto giro terminando poi in 23ª posizione. Male è andata anche a Francesco Bagnaia (Mahindra) caduto anche lui mentre era terzo al nono giro della corsa e poi ritirato.

Ha rischiato la caduta anche Andrea Locatelli (Honda) che stava per essere falciato dalla moto di Miguel Oliveira, rientrata in pista dopo una caduta. Locatelli ha potuto continuare la corsa e ha comunque chiuso settimo davanti a Romano Fenati che non è riuscito a tenere la scia delle Honda con la sua Ktm nonostante una bellissima partenza dalle retrovie.

Dopo la vittoria di Austin, Danny Kent ora è leader del mondiale Moto3 con 41 punti, mentre Enea Bastianini è secondo con 33 punti, mentre terzo è il francese Fabio Quartararo con 29.